الفيفا يدعو إلى عدم عقاب المتعاطفين مع “جورج فلويد”

حث الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) منظمي البطولات المحلية على تطبيق ”الفطرة السليمة“ والنظر في عدم معاقبة اللاعبين الذين يطالبون بالعدالة لجورج فلويد خلال المباريات.

جاء اعتراف الفيفا بإعلاء المشاعر الإنسانية في ما يتعلق بوفاة فلويد في بيان نادر يطالب مسؤولي اللعبة بإظهار المرونة وعدم تنفيذ قوانين كرة القدم في هذه الحالة.

واحتج عدد من اللاعبين في الدوري الألماني على مقتل جورج فلويد، وهو رجل أمريكي من أصل أفريقي توفي في منيابوليس بعدما ضغط ضابط شرطة أبيض بركبته على عنقه.

وفجرت وفاة فلويد في 25 ماي الماضي اضطرابات في الولايات المتحدة وتسببت في فرض حظر تجول في عشرات المدن، وأبدى رياضيون محترفون مساندتهم لحركة تدعم السود.

وقاد الدولي المغربي أشرف حكيمي و جيدون سانشو وماركوس تورام الاحتجاجات في الدوري الألماني، وجثا الأخير على ركبته وهو يحتفل بهدف سجله يوم السبت، في حركة مشابهة لما فعله كولين كابرنيك الذي جثا على ركبته في مباريات دوري كرة القدم الأمريكية احتجاجا على الظلم العنصري وحصل سانشو على بطاقة صفراء خلال مباراة دورتموند الأخيرة عندما كشف عن رسالة دعم لفلويد تحت قميص فريقه.

عدد خاص بمناسبة يوم 8 مارس

صورة المجلة 8 مارس 2026 اكسبريس تيفي
حديث الكنبة
شن طن نجيبة جلال
مجدوبيات
mahdaouiat

مقالات ذات صلة

اقرأ أيضا

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

اشترك الأن لتصلك الأخبار العاجلة أولا