واش كتعرف أن اللوز، لموطن ديالي الأصلي في آسيا الوسطى، كيتميز بالعديد من الفوائد الصحيّة لي غتخليك دخلو في نظامك الغذائي؟
كيحتوي اللوز على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية، فضلاً عن أنه غني بالألياف وفيتامين “هـ”، ومضادات الأكسدة، لي كتساعد في محاربة الالتهابات الخطيرة، والظروف الصحية، بحال سرطان الرئة والتدهور المعرفي المرتبط بالسن.
كما يُعتبر غنيًا بمجموعة من المعادن الأساسية لصحة الإنسان، في بحال الفولات
كيتمتع الفولات بدور كبير في تكوين خلايا الدم الحمراء، و كيساعد الخلايا على النمو وأداء وظائفها بشكل صحي.
نقص الفلات كيكون عند الأشخاص المصابين بحالات مرضية معينة؛ بحال الداء البطني، لي كيمنع الأمعاء الدقيقة من امتصاص العناصر الغذائية من الأطعمة.
2: المغنيسيوم
كيساعد القلب، والعضلات، والجهاز المناعي على لخدمة بشكل صحيح، كيساعد في تنظيم العديد من وظائف الجسم، بما فيها إنتاج الطاقة وتقلص العضلات، بالإضافة إلى الحفاظ على الخلايا العصبية والعضلية.
3 : الكالسيوم
أهمية ديالو كينا في بناء العظام، وتحسين صحة الأسنان، وتنظيم تقلّصات العضلات، وتحسين الدورة الدموية.
4 : اللوز في الطعام
ويمكن استخدام اللوز كاملًا أو مطحونًا بحال الزبدة.
كيضيف بدوره طعمًا غنيًا ومقرمشًا للمقبلات، والوجبات الخفيفة، والسلطات، والحلويات. كما يُستخدم لتزيين أطباق مختلفة من الطعام، أبرزها الأرز.
حليب اللوز كيتعتبر أحد البدائل الأكثر شيوعًا لأي وصفة قد تستدعي الحليب. وكيحتوي على سعرات حرارية أقل من حليب البقر.
السعرات الحرارية في كوب من حليب اللوز غير المُحلّى كتراوح بين 30 و45 سعرة.
كما يحظى اللوز بشعبية كبيرة لأغراض الطهي، وإعداد قهوتك الصباحية المُفضّلة.
ورغم أن المكسرات هي خيار صحي، إلا أن تأثيراتها تُصبح سلبية عندما تُغطى بالطبقة السكرية أو المالحة.
لهد راقب حجم الحصة لي كتكلها، بحيث تتناسب مع خطة السعرات اليومية.