شهد النادي الملكي لرياضة التنس بمراكش، الاحد الماضي، انطلاق فعاليات الدورة الثالثة لمهرجان ملتقى الأذواق والثقافات، الذي اختار المطبخ الهندي ضيف شرف لدورته الجديدة.
وعرف المهرجان حضور ممثلة السفارة الهندية بالمغرب، بالاضافة على عمر السالكي رئيس مقاطعة جليز، وعبد الواحد الشفقي رئيس مقاطعة المنارة، بالاضافة الى عدد من الشخصيات البارزة بمراكش.
بهذه المناسبة صرح فؤاد شالة، منظم مهرجان ملتقى الأذواق والثقافات، ل”مراكش ألآن”، أن الدورة الثالثة لهذا الملتقى عرفت مشاركة 13 مطبخا عالميا، تنوعت بين المطبخ المغربي، اللبناني، الإيطالي، الفرنسي، الإسباني، الأمريكي
وشدد المتحدث ذاته، على أنه إضافة للطبخ فإن هذه الدورة تشكل ملتقى للتبادل الثقافي بين البلدان المشاركة.
بدوره طبق الكسكس المغربي الشهير كان حاضرا بقوة في أحد الرواقات المشاركة بالمهرجان، حسب ما كشفت عنه رشيدة الفلاحي، رئيسة تعاونية لإنتاج الكسكس المغربي، وهو الطبق الذي استعانة في تحضيره على الكسكس، الذي حضرته مجموعة من النساء من أبناء منطقتها، إضافة إلى الاستعانة بمجموعة من المواد المجالية الخاصة بذات المنطقة.
وأفادت رشيدة أنها ستقدم كسكسا ب”إيلان “، “الذرة”، “الشعير”، “القمح”، “النبق”، الأرز”، الذي صنعته أيادي نساء الجمعية التي تنتمي إليها، إضافة إلى كسكس ب”الكينوا”، التي باتت تزرع بإقليم الرحامنة.
هذا وتجدر الاشارة الى المهرجان تخللته وصلات فنية للمثلة حنان الفاضلي، والتي تفاعل معها الجمهور بشكل ايجابي.