الصديقي كيكشف معايير الأختام المعتمدة فاللحوم الحمراء

الصديقي كيكشف معايير الأختام المعتمدة فاللحوم الحمراء

- ‎فيواجهة, سياسة
IMG 20240320 WA0148
إكسبريس تيفي

اكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي 

 

وزير الفلاحة والصيد البحري والمياه والغابات محمد صديقي، أكد أن كل اللحوم المعروضة للبيع بالأسواق والمحلات خاص يكون فيهاخاتم التفتيش الصحي البيطري، اللي كيضمن سلامة وجودة هذه اللحوم

المسؤول الحكومي برز خلال الإجابة عن سؤال كتابي تقدم به إدريس السنتيسي، رئيس الفريق النيابي للحركة الشعبية بمجلس النواب، حول موضوع توحيد أختام التأشير على اللحوم، أن الظهير الشريف بمثابة قانون رقم 291-75-1 بتاريخ 8 أكتوبر 1977، كينص على ضرورة إخضاع الحيوانات واللحوم للتفتيش الصحي البيطري ومنع عرض ومداولة وبيع اللحوم غير المختومة بختم التفتيش الصحي البيطري.

وبخصوص مطالب الفيدرالية البمهنية للحوم الحمراء سابقا، حول ضرورة تدخل المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا” فمراقبة اللحوم، الوزير أكد أن “القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ونصوصوا التطبيقية، كينص على اعتماد المجازر من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية من أجل أن تلعب الدور الحيوي المنوط بها والمتمثل أساسا، فضمان سلامة صحة المواطنين، والنهوض بقطاع إعداد اللحوم الحمراء، وتثمين وتحسين جودة منتوجاته ببلادنا.

المسؤول الحكومي، أضاف أن هاد الاعتماد كيمكن كذلك المصالح البيطرية من القيام بمهام التفتيش الصحي البيطري بأريحية، بتطبيق جميع المساطر المعمول بها فهاد المجال للتأكد من جودة وسلامة اللحوم قبل ختمها وتسويقها.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *