رسميا.. موتسيبي رئيساً للكاف لولاية ثانية

رسميا.. موتسيبي رئيساً للكاف لولاية ثانية

- ‎فيواجهة, رياضة
IMG 8568DOHA, QATAR - APRIL 01: CAF President Patrice Motsepe poses prior the FIFA World Cup Qatar 2022 Final Draw at Doha Exhibition Center on April 1, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Marcio Machado/Eurasia Sport Images/Getty Images)
إكسبريس تيفي

إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي 

 

انتخب الأربعاء، الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، رئيسا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم لولاية ثانية، خلال الجمع العام الغير عادي للجمعية العمومية المنعقد حاليا بمقر « الكاف » في القاهرة.

وجاء انتخاب موتسيبي لولاية جديدة بالتزكية نظرا لعدم وجود أي منافس علما أن باتريس كان قد انتخب رئيسا للاتحاد الإفريقي للمرة الأولى في 12 مارس من عام 2021.

وينتظر أن يجري الاتحاد الإفريقي لكرة القدم انتخابات عضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي، وكذا انتخابات لاختيار ممثلي القارة الإفريقية في مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وتتركز الأنظار على ممثلي « كاف » في مجلس « فيفا »، حيث تضم الانتخابات 13 مرشحا يتنافسون في انتخابات مفتوحة على 6 مقاعد، بعد أن ألغي العمل بنظام التوزيع الجغرافي، سواء اعتمادا على ممثلي مناطق « كاف » الستة أو على الناطقين بلغات « كاف » المعتمدة: الفرنسية، والإنجليزية، والعربية، والبرتغالية.

وسينال موتسيبي عضوية مجلس « فيفا » تلقائيا بصفته رئيسا للاتحاد الإفريقي.

ويتنافس في هذه الانتخابات كل من هاني أبو ريدة (مصر)، فوزي لقجع (المغرب)، أحمد ولد يحيى (موريتانيا)، غبريلا هيما حميدو (النيجر)، عائشة يوهانسن (سيراليون)، ليديا نسيكيرا (بوروندي)، ماتورين دي تشاكوس (بنين)، سليمان حسن وابيري (جيبوتي)، أماجو ملفين بينيك (نيجيريا)، أوغوستين إيمانويل سنغور (السنغال)، أندرو ندانغا كامانغا (زامبيا)، كنيزات إبراهيم (جزر القمر)، وياسين إدريس ديالو (ساحل العاج).

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *