زيلينسكي يقيل رئيس أركان الجيش

زيلينسكي يقيل رئيس أركان الجيش

- ‎فيدولي, واجهة
thumbs b c 6c3e5b0a71575db69b022735f9fca722
إكسبريس تيفي

قام الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي باستبدال رئيس أركان القوّات المسلّحة، في وقت يواجه جيشه صعوبات على الجبهة، وفق ما جاء في مرسوم صدر أمس الأحد.

ويعاني الجنود الأوكرانيون صعوبات خصوصا في منطقة كورسك الروسية التي احتلّوها في غشت وتشهد تقدما متواصلا للوحدات الروسية.

واقترح قائد الجيش في كييف أولكسندر سيرسكي الأربعاء انسحاب قوّاته.

ومذاك، أكّدت هيئة أركان الجيش الأوكراني تراجعا كبيرا لعناصرها في هذه المنطقة. ونشرت في نهاية الأسبوع خرائط تظهر أن القوّات الأوكرانية لم تعد خصوصا منتشرة في مدينة سودجا التي كانت أهمّ موقع احتلّته في المنطقة.

وجاء في المرسوم الرئاسي أن رئيس أركان الجيش أناتولي بارغيليفيتش أقيل من منصبه وعُيّن محلّه أندرييه غناتوف.

وأوضحت هيئة أركان الجيش في بيان أن الجنرال غناتوف كُلّف زيادة “فعالية الإدارة العمودية” للقوّات، لا سيّما في ما يتعلّق بـ”إعادة تنظيم وحدات الجيش”.

وعهد إليه أيضا بتعزيز “تطبيق” قرارات القائد الأعلى للجيش الرئيس فولوديمير زيلينسكي وإضفاء “خبرة قتالية” على القيادة.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *