متابعة
أجرت أمل الفلاح السغروشني، وزيرة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، سلسلة مباحثات مع مسؤولين أمريكيين بهدف إعطاء دفعة جديدة للشراكة المغربية الأمريكية في مجال الانتقال الرقمي والابتكار التكنولوجي.
وعقدت السغروشني، بحضور سفير المغرب في الولايات المتحدة، يوسف العمراني، اجتماعا بمقر وزارة الخارجية الأمريكية مع السفير ستيف لانغ، المسؤول عن الفضاء السيبراني والسياسة الرقمية.
وشكل هذا الاجتماع مناسبة لتجديد التأكيد على الشراكة الاستراتيجية المتينة ومتعددة الأبعاد التي تربط بين المغرب والولايات المتحدة، وبحث سبل تحفيز التعاون في مجال الانتقال الرقمي والذكاء الاصطناعي، بالنظر للمؤهلات التي يوفرانها من أجل النهوض بالتنمية المستدامة.
وفي هذا الصدد، أشاد الجانبان بالآفاق الواعدة المتاحة أمام البلدين في هذه المجالات ذات القيمة المضافة العالية.
كما عقدت الوزيرة اجتماعا مع ليلى المركاوي، مديرة الاستراتيجية والسياسة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
وبهذه المناسبة، استعرضت السغروشني المحاور الرئيسية لاستراتيجية “المغرب الرقمي 2030″، وكذا آفاق التعاون الثنائي في مجال الاقتصاد الرقمي والأمن السيبراني.
ومكنت هذه المباحثات من تجديد تأكيد التزام الجانبين بتشجيع تطوير الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، من أجل مستقبل مزدهر.