إجراء جديد من الحكومة لضمان سلامة الملح الغدائي

إجراء جديد من الحكومة لضمان سلامة الملح الغدائي

- ‎فيمجتمع, سياسة, واجهة
IMG 20240308 WA0159
إكسبريس تيفي

إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي 

مجلس الحكومة، صادق على مشروع المرسوم رقم 2.22.831 كيتعلق بجودة الملح الغذائي وبسلامتو الصحية، قدمو وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات محمد صديقي.

هاد المشروع، وفق الحكومة، كيجي نظرا لتطور سوق الملح الغذائي، لاسيما ظهور أملاح جديدة مثل الملح الخفيف، ملح التوابل، والصعوبات التكنولوجية المتعلقة بإضافة اليود إلى زهرة الملح والملح الغليظ، ولتنفيذ قرارات وزارة الصحة بتعميم إضافة اليود إلى الملح المستعمل كمكون فالمنتجات الغذائية المنتجة محليا أو المستوردة، بحيث ولا من الضروري مراجعة النصوص التنظيمية الجاري بها العمل بالتشاور الواسع مع القطاعات الحكومية والهيئات المهنية المعنية.

رئاسة الحكومة، أكدات بأن مشروع هاد المرسوم كيهدف إلى تحديد الشروط الكفيلة بضمان جودة الملح الغذائي وسلامتو الصحية، طبقا لمقتضيات المادتين 5 و8 من القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *