إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي
وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، عقد بالرباط، اجتماعا مع مهنيي قطاع اللحوم الحمراء، فإطار الاستعدادات لعيد الأضحى.
صديقي، شدد خلال هاد اللقاء، على أهمية التوقف عند وضعية قطاع اللحوم الحمراء فمواجهة التحديات الراهنة، على غرار الجفاف والتضخم، فضلا عن تداعيات أزمة كوفيد-19 اللي عطلات توازن إنتاج هذا القطاع.
وأبرز أن هاد الاجتماع شكل أيضا فرصة لتدارس وضعية العرض بالسوق الوطنية فيما يتعلق باللحوم الحمراء ومناقشة التدابير الواجب اتخاذها لضمان تموين السوق واستقراروا.
من جهة أخرى، أفاد رئيس التعاونية الفلاحية “كوباك”، مولاي محمد الولتيتي، بأن الاجتماع هدف لممناقشة تموين السوق الوطنية باللحوم الحمراء بمناسبة عيد الأضحى، والتوازن القائم بين الإنتاج الوطني والاستهلاك الداخلي واحتياجات الاستيراد.
ومن جانبوت، أكد رئيس الجمعية الوطنية لمربي الأغنام والماعز، عبد الرحمان المجدوبي، أن عملية تحديد قطيع الأغنام والماعز المخصصة للأضحية بمناسبة عيد الأضحى المبارك، انطلقت منذ شهر وعشرة أيام، وأنه قد تم إلى حدود الساعة تحديد أزيد من مليوني رأس، مبرزا أن العملية تسير بشكل “عادي جدا”.