إحباط محاولة للهجرة غير الشرعية في الحسيمة واعتقال المشتبه فيه الرئيسي

إحباط محاولة للهجرة غير الشرعية في الحسيمة واعتقال المشتبه فيه الرئيسي

- ‎فيمجتمع, واجهة
الحسيمة
إكسبريس تيفي

متابعة

تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي في مدينة الحسيمة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الخميس 20 فبراير الجاري، من إلقاء القبض على شخص يبلغ من العمر 43 سنة، يشتبه في ارتباطه بشبكة إجرامية ناشطة في تنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

وقد تم توقيف المشتبه فيه أثناء تحضيره لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة باتجاه أوروبا عبر المسالك البحرية، لصالح ثمانية مرشحين للهجرة السرية. وأسفرت عملية التفتيش عن حجز قارب صيد، ومحركين بحريين، ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

كما أظهرت عملية تنقيط الموقوف في قاعدة بيانات الأمن الوطني أن المشتبه فيه هو محل مذكرة بحث على الصعيد الوطني صادرة عن مصالح الدرك الملكي بالحسيمة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية مشابهة تتعلق بتنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

وتم إيداع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، في حين يخضع المرشحون للهجرة غير المشروعة للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لكشف كافة تفاصيل وملابسات القضية. وتستمر الأبحاث والتحريات بهدف توقيف باقي المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *