بيان توضيحي من مندوبية سجون حول حجز شحنة من مادة (الشباكية) فاسدة متجهة لسجن مول البركي

بيان توضيحي من مندوبية سجون حول حجز شحنة من مادة (الشباكية) فاسدة متجهة لسجن مول البركي

- ‎فيمجتمع, واجهة
مندوبية السجون
إكسبريس تيفي

متابعة

أصدرت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج بيانا توضيحيا حول ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي حول “حجز شحنة من مادة (الشباكية) الفاسدة كانت متجهة إلى السجن المركزي مول البركي بآسفي من قبل عناصر الدرك الملكي”، وعليه فالبيان جاء لتقديم توضيحات في الموضوع.

وذكر البيان أنه “في يوم 13 مارس 2025، تم إيقاف شاحنة تابعة لإحدى الشركات المكلفة بتوريد المواد الغذائية للمؤسسات السجنية، أثناء توجهها من فاس إلى السجن المركزي بآسفي، حيث كانت محملة بكمية من مادة “الشباكية”. وبعد إخضاع المواد المحجوزة للفحص من قبل الجهات المختصة، تأكد أنها سليمة وتتوافق مع معايير السلامة الصحية. ومع ذلك، تبين أن وسيلة النقل المستخدمة لم تكن مستوفية للشروط المطلوبة، مما أدى إلى حجزها من قبل السلطات المعنية”.

الشركة الموردة أكدت على التزامها بتوفير كمية بديلة من مادة “الشباكية” التي تعد جزءا من مكونات وجبات النزلاء خلال شهر رمضان، وذلك وفقا لمعايير السلامة الصحية المحددة وتماشيا مع بنود دفتر التحملات المتفق عليه بين الشركة والمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج يضيف البيان.

وفي ختام البيان ذكرت المندوبية العامة أنها تهدف من خلال هذه التوضيحات إلى طمأنت الرأي العام بشأن التزامها التام بضمان جودة المواد الغذائية المقدمة للنزلاء، وحماية صحتهم وفقًا لأعلى المعايير المتبعة.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *