اختار المنتخب التنزاني لكرة القدم مدينة مراكش لاحتضان معسكره الإعدادي خلال شهر يونيو الجاري، حيث سيخوض مباراتين وديتين أمام منتخبي أوغندا ورواندا يومي 5 و9 يونيو، ضمن برنامج تحضيراته للاستحقاقات القارية المقبلة.
وأكد الاتحاد التنزاني لكرة القدم أن المباراتين تدخلان في إطار إعداد منتخب “تايفا ستارز” للاستحقاقات الدولية القادمة، مع التركيز على رفع مستوى الانسجام بين اللاعبين وتطوير الجوانب التكتيكية والفنية قبل المواعيد الرسمية المقبلة.
وسيواجه المنتخب التنزاني نظيره الأوغندي في أول اختبار ودي يوم 5 يونيو، قبل أن يلتقي منتخب رواندا بعد أربعة أيام، في مواجهتين ينتظر أن تمنحا الطاقم التقني فرصة للوقوف على جاهزية المجموعة وتصحيح عدد من الجوانب الفنية.
ويعول المدرب الأرجنتيني ميغيل غاموندي على هذا التجمع لتقييم مختلف الخيارات المتاحة أمامه، خاصة أن اللائحة الحالية تضم مزيجاً من اللاعبين المجربين والعناصر الصاعدة المتألقة في الدوري التنزاني، إلى جانب محترفين يمارسون في دوريات أوروبية وآسيوية.
وكان غاموندي قد تواجد بالمغرب خلال الأسابيع الماضية رفقة منتخب تنزانيا لأقل من 17 سنة، الذي بلغ نهائي كأس أمم إفريقيا للفتيان، مستغلاً هذه الفترة لمتابعة ترتيبات معسكر المنتخب الأول. وتكتسي هذه التحضيرات أهمية خاصة في ظل اقتراب كأس أمم إفريقيا 2027، التي ستحتضنها كل من تنزانيا وكينيا وأوغندا بشكل مشترك.

















