متابعة
أعلن حزب التقدم والاشتراكية أسماء 19 من مرشحاته ومرشحيه الذين تمكنوا من الفوز بمقاعد في مجلس النواب، عقب الانتخابات التشريعية التي جرت يوم 23 شتنبر 2026.
وتضم اللائحة عددا من الوجوه المعروفة داخل الحزب، من بينهم رئيس الفريق البرلماني رشيد حموني، والنائبة مريم وحساة، إلى جانب سومية منصف حجي، الفائزة عن الدائرة الجهوية الرباط–سلا–القنيطرة.
وتوزعت المقاعد التي حصل عليها الحزب بين دوائر جهوية ومحلية بعدد من جهات وأقاليم المملكة، من بينها بني ملال–خنيفرة، وفاس–مكناس، وطنجة–تطوان–الحسيمة، وسوس–ماسة، والعيون–الساقية الحمراء، والشرق، والرباط–سلا–القنيطرة، والدار البيضاء–سطات، ومراكش–آسفي.
وعلى مستوى الدوائر المحلية، شملت اللائحة أحمد العبادي عن تازة، ومريم وحساة عن بني ملال، ورشيد حموني عن بولمان، وعبد الخالق بسينطي عن العرائش، ومحمد قشنا عن تنغير، وحسن الدرهم عن العيون، وعثمان المرسي عن الصويرة، وأيمن بريزيد عن الجديدة، وعبد الله الإدريسي البوزيدي عن تاونات–تيسة.
أما على مستوى الدوائر الجهوية، فقد فازت للا حفيظة إمامي عن بني ملال–خنيفرة، وزهرة برحيوي عن فاس–مكناس، وأحلام جلد عن طنجة–تطوان–الحسيمة، وخديجة الباز عن سوس–ماسة، وفاطمة اسويدي عن العيون–الساقية الحمراء، وحنان الصوفي عن جهة الشرق.
كما ضمت اللائحة سومية منصف حجي عن جهة الرباط–سلا–القنيطرة، وفؤاد كريم عن الدائرة المحلية الخميسات–أولماس، ودليلة الأودي عن الدار البيضاء–سطات، ومريم الكانوني عن مراكش–آسفي.
وبحسب النتائج المؤقتة التي أعلنتها وزارة الداخلية، حصل حزب التقدم والاشتراكية على 19 مقعدا في الانتخابات التشريعية لـ23 شتنبر 2026، مقابل 22 مقعدا خلال انتخابات 2021.




















