حقوقي يشيد بتنظيم الكان بمراكش: نجاح التظاهرة يعزز سمعة المدينة ويدعم التنمية

أشاد محمد الهروالي، منسق جهة مراكش-آسفي للمرصد الوطني لمحاربة الرشوة وحماية المال العام، بالنجاح التنظيمي لمنافسات كأس إفريقيا للأمم بمراكش، مؤكداً أن التظاهرة مرت في أجواء منظمة وانسيابية عالية، مع صرامة في الإجراءات الأمنية والتنسيق بين مختلف المتدخلين.
وتمت عملية التنظيم تحت إشراف مباشر من والي جهة مراكش-آسفي، عامل عمالة مراكش، بينما أشرف والي أمن مراكش على الجانب الأمني، مع تفعيل تنسيق يومي لتسيير تدفق الجماهير نحو محيط الملعب وضمان مرور المباريات دون أي ارتباك.
وشملت الإجراءات الأمنية تعزيز الدوريات الثابتة والمتحركة في محيط الملعب والمحاور الطرقية الحيوية، مع توفير حافلات للنقل العمومي خلال فترات الذروة، واعتماد منظومة مراقبة تقنية متطورة تضمنت كاميرات 360 درجة وكاميرات للتعرف على الوجوه ولوحات الترقيم، إضافة إلى المراقبة الجوية بواسطة الطائرات المسيرة، وتفعيل مراكز قيادة لتوحيد القرار وتسريع الاستجابة.
وأوضح الهروالي أن نجاح تنظيم الكان ساهم في تعزيز سمعة مراكش على الصعيد العالمي، وأكد أن المكاسب التنظيمية والسياحية للمدينة تتجاوز الصورة الإعلامية لتنعكس بشكل إيجابي على التنمية الجهوية والوطنية، داعياً إلى البناء على هذا النجاح عبر تطوير الخدمات وتحسين جودة الاستقبال والحفاظ على الموروث الثقافي للمدينة الحمراء.

Loading

عدد خاص بمناسبة يوم 8 مارس

صورة المجلة 8 مارس 2026 اكسبريس تيفي
حديث الكنبة
شن طن نجيبة جلال
مجدوبيات
mahdaouiat

مقالات ذات صلة

اقرأ أيضا

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

اشترك الأن لتصلك الأخبار العاجلة أولا