إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي
تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أمن إنزكان التابعة لولاية أمن أكادير، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالتخدير وإلحاق خسائر مادية بممتلكات عمومية وخاصة، فضلاً عن حيازة سلاح أبيض في ظروف تشكل خطراً على سلامة الأشخاص والممتلكات.
وأفادت ولاية أمن أكادير، في بلاغ لها، بأن المشتبه فيه كان يحمل سلاحاً أبيض وأقدم على إلحاق أضرار مادية بسيارة إسعاف تابعة لمصالح الوقاية المدنية، بالإضافة إلى سيارتين خاصتين كانتا مستوقفتين بالشارع العام بأحد أحياء مدينة الدشيرة. وقد وثّق شريط فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي هذه الأفعال الإجرامية، ما أثار استياء واسعاً في أوساط المواطنين.
وأوضح المصدر ذاته أن التدخل السريع لعناصر الشرطة أسفر عن توقيف المعني بالأمر بعد وقت وجيز من ارتكابه لهذه الأفعال، حيث تم ضبطه وهو في حالة تخدير متقدمة، كما جرى حجز السلاح الأبيض الذي استُعمل في تنفيذ الاعتداءات.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف كشف جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني للتصدي لمختلف أشكال الجريمة وتعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين، من خلال التدخل السريع والفعال للتعامل مع السلوكيات الإجرامية التي تهدد النظام العام وسلامة الأفراد.




















