أكد الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن المواجهة المرتقبة بين المنتخب المغربي ونظيره الفرنسي، في ربع نهائي كأس العالم 2026، ستتجاوز رهانات التأهل إلى نصف النهائي، بعدما فرضت تشكيلة المنتخبين مواجهات مباشرة بين عدد من اللاعبين الذين تجمعهم علاقة زمالة داخل أكبر الأندية الأوروبية.
وأوضح الاتحاد الدولي أن هذه الروابط تمنح المباراة بعداً خاصاً، إذ يعرف اللاعبون نقاط قوة وضعف بعضهم البعض، وهو ما قد ينعكس على الجوانب التكتيكية ويزيد من حدة المنافسة فوق أرضية الملعب.
وتتجه الأنظار إلى قائد “أسود الأطلس” أشرف حكيمي، الذي سيواجه ثلاثة من زملائه في باريس سان جيرمان، وهم عثمان ديمبيلي وبرادلي باركولا وديزيري دوي، كما سيجدد الموعد مع صديقه السابق في النادي الباريسي، كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، في مواجهة تحمل الكثير من الندية والإثارة.
وفي وسط الميدان، أبرز “فيفا” الصدام المنتظر بين المغربي نائل العيناوي والفرنسي مانو كوني، زميليه في نادي روما، بعدما لعبا دوراً مهماً في الموسم الماضي وساهما في عودة الفريق الإيطالي إلى منافسات دوري أبطال أوروبا.
كما أشار التقرير إلى أن مشاركة إسماعيل الصيباري لا تزال غير محسومة بسبب الإصابة التي تعرض لها أمام كندا، غير أنه في حال لحاقه بالمباراة، سيواجه اثنين من زملائه الجدد في بايرن ميونيخ، هما مايكل أوليسي ودايوت أوباميكانو، عقب انتقاله رسمياً إلى النادي البافاري خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

















