أزيلال تستعد لاستقبال مئات العدائين في الدورة الرابعة لـ أطلس ماراطون

متابعة

تستعد منطقة آيت بوكماز بإقليم أزيلال لاحتضان الدورة الرابعة للتظاهرة الرياضية الدولية «أطلس ماراطون»، خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 25 أكتوبر الجاري، بمشاركة مرتقبة لأزيد من 500 عداء يمثلون 13 جنسية، في حدث يجمع بين المنافسة الرياضية واكتشاف المؤهلات الطبيعية والثقافية للأطلس الكبير.

 

وتقام هذه التظاهرة بمنطقة «الوادي السعيد»، حيث يسعى المنظمون إلى تعزيز مكانة السباق ضمن التظاهرات الرياضية الدولية، وتوظيفه رافعة للترويج السياحي والاقتصادي لجهة بني ملال-خنيفرة.

 

وأوضح حدو موزون، رئيس الجمعية المنظمة ومدير التظاهرة، أن الدورة الرابعة ستعرف مشاركة عدد من العدائين المغاربة والأجانب، من بينهم بطل العالم في الجري الجبلي الحسين العزاوي، مشيرا إلى أن البرنامج يتضمن أربعة مسارات، من بينها مساران بطول 42 و27 كيلومترا.

 

وأضاف موزون، خلال ندوة صحفية احتضنتها مدينة بني ملال لتقديم تفاصيل الحدث، أن المسارات تمتد عبر تضاريس جبلية وعرة، انطلاقا من ارتفاع 1800 متر وصولا إلى 3500 متر، بما يضع المشاركين أمام تحديات رياضية تتطلب قدرة بدنية وتحضيرا خاصا.

 

وأكد المسؤول أن تنظيم «أطلس ماراطون» يهدف إلى تحريك عجلة الاقتصاد المحلي وضمان استمرارية التظاهرة باعتبارها موعدا سنويا بارزا، مبرزا أن البرنامج يتضمن أنشطة موازية للتعريف بالمؤهلات السياحية والثقافية للمنطقة، من التراث المادي واللامادي والمواقع الأثرية إلى آثار أقدام الديناصورات والفلكلور المحلي، فضلا عن تنظيم سباقات خاصة بالأطفال.

 

ولا تقتصر التظاهرة على التنافس في المسارات الجبلية، بل تتيح للمشاركين والزوار فرصة اكتشاف خصوصيات المنطقة وغناها الطبيعي والثقافي، خاصة أن آيت بوكماز تقع ضمن جيوبارك مكون العالمي التابع لشبكة الحدائق الجيولوجية العالمية لليونسكو.

 

من جهتها، أكدت إيمان شفاء، مديرة المجلس الجهوي للسياحة ببني ملال-خنيفرة، اعتزاز المجلس بمواكبة هذا الحدث الدولي، بشراكة مع المكتب الوطني المغربي للسياحة، بالنظر إلى دوره في تعزيز جاذبية الجهة والتعريف بمؤهلاتها لدى السياح المغاربة والأجانب.

 

وأشادت شفاء بتعلق المشاركين بالمنطقة وحرصهم على العودة للمشاركة في الدورات المتعاقبة من «أطلس ماراطون»، معربة عن أملها في تنامي المبادرات المماثلة التي تسهم في تنويع العرض السياحي وتعزيز الإشعاع الترابي لجهة بني ملال-خنيفرة.

عدد خاص بمناسبة يوم 8 مارس

اعلان

مقالات ذات صلة

اقرأ أيضا

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

اشترك الأن لتصلك الأخبار العاجلة أولا