إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي
اطلع مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على اتفاق تعاون في مجال الصيد البحري بين المملكة المغربية وروسيا الاتحادية، جرى التوقيع عليه بموسكو بتاريخ 17 أكتوبر 2025، وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين في قطاع الصيد البحري.
وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للمجلس، أن المجلس اطلع أيضا على مشروع القانون رقم 39.26، الذي يوافق بموجبه على الاتفاق المذكور.
وأضاف بايتاس أن الاتفاق ومشروع القانون قدمهما وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، نيابة عن وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.
ويأتي هذا الاتفاق في سياق سعي المغرب إلى توسيع شراكاته الدولية في مجال الصيد البحري، وتطوير التعاون التقني والعلمي والاستثماري في القطاع، بما يساهم في تعزيز استدامة الموارد البحرية وتبادل الخبرات بين الجانبين المغربي والروسي.


















