مراد مزراني
تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بآيت إسحاق، خلال تدخل أمني بالسوق الأسبوعي سيدي يحيى أوساعد، التابع لجماعة سيدي يحيى أوساعد بدائرة القباب في إقليم خنيفرة، نهاية الأسبوع، من توقيف شخص للاشتباه في حيازته كمية من مخدر الشيرا.
وأسفرت عملية التفتيش التي أعقبت توقيف المعني بالأمر عن حجز نحو 60 غراما من مخدر الشيرا، قبل اقتياده إلى مقر المركز القضائي لمواصلة إجراءات البحث والتحري.
ووفق المعطيات الأولية المتوفرة، فإن الموقوف سبق أن كان موضوع متابعة قضائية بإيطاليا في قضايا مرتبطة بحيازة وترويج المخدرات الصلبة، حيث قضى عقوبة سالبة للحرية مدتها أربع سنوات، قبل إبعاده إلى المغرب سنة 2012.
وينحدر المعني بالأمر من منطقة بني وكيل بإقليم الفقيه بن صالح، فيما يقيم حالياً بأحد الدواوير التابعة لقيادة أغبالة بإقليم بني ملال.
وقد تم إخضاعه للبحث تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية والتحقق من طبيعة الأفعال المنسوبة إليه، في انتظار ترتيب الآثار القانونية اللازمة.




















