تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، احتضن نادي الضباط بالرباط، خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 23 شتنبر 2026، أشغال اجتماع لجنة التعاون العسكري بين القوات المسلحة الملكية والجيش البلجيكي.
وقد عرف هذا اللقاء استعراض حصيلة الأنشطة المنجزة برسم سنة 2026، وبحث مختلف أوجه التعاون العسكري بين الجانبين، إلى جانب برمجة الأنشطة المقررة برسم سنة 2027، لاسيما في مجالات التكوين، وتبادل الخبرات، والتمارين المشتركة.
ويعكس انعقاد هذا الاجتماع حرص القوات المسلحة الملكية والجيش البلجيكي على مواصلة تطوير علاقات التعاون العسكري وتعزيزها، من خلال تكثيف تبادل الخبرات وتقاسم التجارب، بما يسهم في دعم القدرات العملياتية وتوطيد الشراكة القائمة بين الجانبين.




















