• الرئيسية
  • افتتاحيات
  • الأخبار
    • مجتمع
    • سياسة
    • دولي
    • اقتصاد
    • رياضة
    • ثقافة وفن
    • تكنولوجيا
    • صحة
  • ديكريبتاج
  • رادار
  • ملفات
No Result
View All Result
اكسبريس TV
اكسبريس TV
  • الرئيسية
  • افتتاحيات
  • الأخبار
    • مجتمع
    • سياسة
    • دولي
    • اقتصاد
    • رياضة
    • ثقافة وفن
    • تكنولوجيا
    • صحة
  • ديكريبتاج
  • رادار
  • ملفات
No Result
View All Result
اكسبريس TV
No Result
View All Result
سياسة, واجهة
السبت 18 مايو 2024 - 16:48

الأبواب المفتوحة للأمن تنطلق مع إشادات الإنتربول

IMG 20240518 WA0179
A A

إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي 

 

mdjs 2026 sidebar

الدورة الخامسة لأيام الأبواب المفتوحة للمديرية العامة للأمن الوطني، انطلقت بأكادير تحت شعار “الأمن الوطني: مواطنة، مسؤولية وتضامن”. التظاهرة الممتدة إلى غاية 21 ماي الجاري، تهدف إلى إطلاع الجمهور على كافة المهام التي تضطلع بها مختلف الوحدات والتشكيلات الأمنية، واستعراض مختلف التجهيزات والمعدات المتطورة التي تتوفر عليها المديرية العامة للأمن الوطني من أجل ضمان سلامة الأشخاص والممتلكات والحفاظ على النظام العام.

حفل افتتاح هذه التظاهرة، التي تتزامن مع الاحتفال بالذكرى الـ68 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني، ترأسه وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، والمدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي.

حفل انطلاق هذه الفعالية عرفت حضور على الخصوص، عدد من أعضاء الحكومة، رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (إنتربول) أحمد ناصر الريسي، الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، محمد بن علي كومان، وشخصيات قضائية ومدنية وعسكرية، باستعراض الوسائل اللوجستية والعملياتية لمختلف الوحدات الأمنية، فضلا عن عرض فيديو حول ولادة مدينة أكادير من جديد بعد زلزال 1960 وتدبير زلزال الحوز، إضافة إلى تقديم عرض احترافي حول تقنيات التدخل والدفاع عن النفس.

حفل انطلاق الدورة الخامسة أيضا، تميز بعرض احترافي حول كيفية التعامل مع الأسلحة، وعرض شريط فيديو يسلط الضوء على النموذج المغربي للتدبير الأمني للأحداث الكبرى، بالإضافة إلى عرض فني بطائرات بدون طيار، علاوة على توزيع أوسمة ملكية على عدد من موظفي الشرطة.

وأشاد رئيس منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، أمس الخميس بأكادير، بالأدوار الريادية التي يضطلع بها المغرب على صعيد التعاون الأمني الدولي.

وشدد الريسي، في تصريح للصحافة بمناسبة افتتاح فعاليات الدورة الخامسة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني على أهمية الجهود التي تبذلها المملكة ومساهمتها في تحقيق الأمن العالمي، معتبرا أن الإنجازات التي حققها المغرب على هذا الصعيد تعد “علامة فارقة في العالم أجمع”.

ولفت إلى مشاركة المغرب في أكثر من عشرة مشاريع تحت مظلة منظمة الشرطة الجنائية الدولية، وأزيد من عشرين عملية أمنية نوعية على المستوى العالمي، مضيفا أن اختيار المغرب بالإجماع لتنظيم الدورة الثالثة والتسعين للجمعية العامة للمنظمة سنة 2025 بمراكش يعتبر دليلا على ريادة المملكة والثقة التي تحظى بها على المستوى العالمي.

Loading

شاركغردإرسلشاركشاركإرسل

من نفس الملف

تفاصيل توقيف شخص من ذوي السوابق القضائية العديدة في السرقة

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 15:56

وفاة والي الأمن الحايل الزيتوني بالمستشفى العسكري بالرباط

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 10:51

جمارك مطار محمد الخامس تحبط أكبر محاولة لتهريب الذهب

الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 10:19

مجلة الشرطة تستعرض مسيرة 70 عاما من الأمن الوطني

الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 09:30
Tags: dgsnالشرطة القضائيةالمديرية العامة للأمن الوطنيعبد اللطيف الحموشي

عدد خاص بمناسبة يوم 8 مارس

صورة المجلة 8 مارس 2026 اكسبريس تيفي
حديث الكنبة
شن طن نجيبة جلال
MDJS 2026
مجدوبيات
mahdaouiat

مقالات ذات صلة

الاتحاد العام للصحفيين العرب يدين الاعتداء على صحفي مغربي بسبتة المحتلة

جمعية ربيعي للملاكمة تحتفي بعيد الشباب بدوري رياضي يبرز مواهب واعدة

طنجة.. سيارتان تسقطان تباعاً في مجرى وادي مغوغة وسط الأمطار

الدوري الإنجليزي يوسع صلاحيات «VAR».. تغييرات جديدة لمواجهة جدل الركلات الثابتة

اقرأ أيضا

Lawyers are pictured at court in Casablanca on January 28, 2011 after the court postponed the verdict to February 11, 2011, in the trial of seven Sahrawi militants. The militants were arrested in October of 2009 at the airport in Casablanca on their return from Tindouf, in southern Algeria, where there is a strong pro-independence movement 'le Polisario' for the Western Sahara. The Polisario Front, with the support of Algiers, wants a referendum on self-determination, with independence as one of the options. AFP PHOTO / ABDELHAK SENNA (Photo credit should read ABDELHAK SENNA/AFP/Getty Images)
مجتمع

المحامون يواصلون التوقف الشامل ويصعدون الاحتجاج

الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 09:54
casa caf 1 180885079
جهات

ملف تحرير الملك العمومي بالرباط يدخل مرحلة جديدة

الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 15:58
chouaib bellaarouch reims 1200x675 1 1024x576 1
رياضة

خريج أكاديمية محمد السادس لكرة القدم.. انضمام شعيب بلعروش لنادي ستاد ريمس الفرنسي

السبت 22 أغسطس 2026 - 13:29
Nouveau projet103
رياضة

اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط.. إعادة انتخاب عبد اللطيف إدماحمة عضوا في المكتب التنفيذي

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 11:52
موسم مولاي عبد الله أمغار

موسم مولاي عبد الله أمغار يحتفي بالتراث الدكالي وسط توقعات باستقطاب 4 ملايين زائر

“غوغل” تطلب براءة اختراع لإضافة ميزة جديدة إلى خدمة الخرائط

خالد بوخش الفن

لماذا الفكر الظلامي المنغلق يحارب الفن

الاتحاد العام للصحفيين العرب يدين الاعتداء على صحفي مغربي بسبتة المحتلة

التالي
IMG 20240519 WA0050

المجلس الجماعي للدار البيضاء يتخذ قرارات جريئة لنزع الملكية لتطوير البنية التحتية

تواصل معنا

  • للإتصال بنا
  • للإشهار
  • للنشر

روابط مهمة

  • من نحن
  • هيئة التحرير
  • سياسية الخصوصية

تصنيفات

  • مجتمع
  • سياسة
  • دولي
  • اقتصاد

تابعونا على مواقع التواصل

Facebook Youtube Instagram X-twitter Tiktok
جميع الحقوق محفوظة © 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • افتتاحيات
  • الأخبار
    • مجتمع
    • سياسة
    • دولي
    • اقتصاد
    • رياضة
    • ثقافة وفن
    • تكنولوجيا
    • صحة
  • ديكريبتاج
  • رادار
  • ملفات

اشترك الأن لتصلك الأخبار العاجلة أولا