أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية عن تغييرات مؤقتة في حركة القطارات بالمغرب خلال الأسابيع المقبلة، بالتزامن مع تسارع أشغال إنجاز الخط فائق السرعة الرابط بين القنيطرة ومراكش، فضلاً عن استمرار عدد من الأوراش على شبكة السكك الحديدية الكلاسيكية.
وأوضح المكتب الوطني للسكك الحديدية أن المرحلة الأولى من هذه التعديلات ستشمل يومي 5 و6 شتنبر، ابتداء من الساعة الحادية عشرة ليلاً إلى الساعة الحادية عشرة ليلاً من اليوم الموالي.
وخلال هذه الفترة، ستتوقف رحلات قطارات الدار البيضاء–الجديدة عند محطة بوسكورة، مع توفير إمكانية استكمال السفر عبر قطارات الأطلس، فيما سيتم تعليق الرحلات على خط الدار البيضاء–سطات.
كما ستتوقف مؤقتاً خدمة القطار الرابط بالمطار، وسيتم تعويضها بحافلات تابعة لشركة «Supratours». وستشمل التغييرات أيضاً تعليق القطار المباشر بين آسفي والدار البيضاء، إلى جانب حصر رحلات قطارات خريبكة في محطة برشيد، مع إمكانية مواصلة التنقل عبر قطارات الأطلس، التي قد تسجل بعض التأخيرات بسبب هذه الأشغال.
أما المرحلة الثانية، فستبدأ في 14 شتنبر، وستعرف إعادة تنظيم أوسع لحركة النقل السككي، من خلال تعديل عدد من الخطوط والمواقيت، وتغيير مسارات بعض القطارات، فضلاً عن الإغلاق التدريجي لمحطتي الكليات والنسيم.
وأكد المكتب الوطني للسكك الحديدية أنه سيشرع، ابتداء من أسبوع 7 شتنبر، في نشر التفاصيل المتعلقة بهذه التعديلات، داعياً المسافرين إلى الاطلاع على مواقيت رحلاتهم قبل التوجه إلى المحطات.
ويمكن للمسافرين الحصول على المعلومات عبر الموقع الرسمي للمكتب الوطني للسكك الحديدية، أو تطبيق ONCF VOYAGES، أو الاتصال بالرقم 2255، إضافة إلى المرشد الآلي M’ONCF عبر الرقم 0667652255.




















