متابعة
شهدت أسعار الذهب، اليوم الأربعاء، تذبذبًا بين الارتفاع والانخفاض، في ظل تنامي المخاوف من استمرار الضغوط التضخمية واحتمال بقاء أسعار الفائدة عند مستويات مرتفعة، بالتزامن مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط التي دفعت أسعار النفط والدولار إلى الارتفاع، بينما يترقب المستثمرون صدور محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي لشهر يونيو.
وسجل الذهب في المعاملات الفورية ارتفاعًا بنسبة 0.5 في المائة ليبلغ 4125.59 دولارًا للأوقية، بعدما لامس في وقت سابق أدنى مستوياته منذ الثاني من يوليوز الجاري. في المقابل، تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب، تسليم غشت، بنسبة 0.5 في المائة لتستقر عند 4136.30 دولارًا للأوقية.
أما في سوق المعادن النفيسة الأخرى، فقد ارتفعت أسعار الفضة بنسبة 0.8 في المائة لتصل إلى 60.47 دولارًا للأوقية، بينما انخفض البلاتين بنسبة 0.3 في المائة إلى 1635.45 دولارًا، وتراجع البلاديوم بنسبة 0.6 في المائة ليسجل 1268.64 دولارًا للأوقية.
ويترقب المستثمرون نتائج محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي بحثًا عن مؤشرات بشأن المسار المستقبلي للسياسة النقدية الأمريكية، في وقت تستمر فيه التطورات الجيوسياسية في التأثير على تحركات الأسواق العالمية وأسعار المعادن الثمينة.





















