حُسمت صفقة تشييد ملعب “تيسيما” بمدينة الدار البيضاء، بعدما رست على إحدى شركات البناء الوطنية، وذلك في إطار مشروع إعادة بناء المنشأة الرياضية التي سبق هدمها بالكامل استعداداً لإنجازها وفق معايير حديثة.
ورُصد للمشروع غلاف مالي يقارب 1.8 مليار درهم، حيث تم إسناد الصفقة بعد منافسة اقتصرت على شركتين مدرجتين في بورصة الدار البيضاء. وتقدمت الشركة الفائزة بعرض مالي بلغت قيمته 1.824 مليار درهم، متفوقة على العرض المنافس الذي بلغ 1.883 مليار درهم.
ويأتي إسناد هذه الصفقة، التي تمثل الشطر الثاني من المشروع، بعد نحو شهرين من استكمال الشطر الأول، الذي شمل أشغال الحفر والتسوية العامة والهدم، وأسند بدوره إلى شركة أخرى مقابل غلاف مالي ناهز 36.4 مليون درهم مع احتساب الرسوم.
ويعد مشروع إعادة تشييد ملعب “تيسيما” من بين الأوراش الرياضية الكبرى الجارية بمدينة الدار البيضاء، في إطار برنامج تحديث وتأهيل البنيات التحتية الرياضية، استعداداً للاستحقاقات الكروية المقبلة وتعزيز جاهزية المنشآت الرياضية بالمملكة.





















