متابعة
استقبل المركز الجهوي للاستثمار لجهة طنجة تطوان الحسيمة، يوم الأربعاء 4 نونبر 2026، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بالمغرب، كريستيان هيلدت، في إطار مباحثات تروم تعزيز التعاون الاقتصادي واستكشاف فرص جديدة للاستثمار بالجهة.
وشكل هذا اللقاء مناسبة لتسليط الضوء على المؤهلات الاقتصادية التي تزخر بها جهة طنجة تطوان الحسيمة، وما تتوفر عليه من بنية تحتية استراتيجية ومقومات تنافسية تجعلها وجهة جاذبة للاستثمارات الأجنبية، خاصة في القطاعات الصناعية والإنتاجية.
كما تناولت المباحثات آفاق تطوير الشراكات الاقتصادية والصناعية بين الفاعلين المغاربة والألمان، وسبل تشجيع المقاولات الألمانية على استكشاف فرص الاستثمار بالجهة، بما يسهم في تعزيز المبادلات التجارية وتوسيع مجالات التعاون الثنائي.
ويأتي هذا اللقاء في سياق الدينامية التي تشهدها العلاقات الاقتصادية بين المغرب وألمانيا، والرامية إلى إرساء شراكات استثمارية مستدامة، والاستفادة من الإمكانات التي يتيحها الاقتصاد المغربي، لاسيما على مستوى المناطق الصناعية واللوجستية.
وتراهن جهة طنجة تطوان الحسيمة على موقعها الجغرافي الاستراتيجي ومؤهلاتها الصناعية واللوجستية لتعزيز جاذبيتها لدى المستثمرين الدوليين، وترسيخ مكانتها كقطب اقتصادي قادر على استقطاب مشاريع استثمارية ذات قيمة مضافة.



















