في خطوة تهدف إلى تعزيز السلامة الطرقية وتنظيم استعمال وسائل التنقل الفردية، أعلنت وزارة النقل عن حزمة من الإجراءات الجديدة الخاصة بالدراجات الكهربائية و”التروتينيت”، تتضمن تحديد السرعة القصوى في 25 كيلومترا في الساعة، مع إلزام مستعمليها بارتداء الخوذة الواقية، ومنع الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 8 سنوات من استخدامها.
وتأتي هذه التدابير في ظل الانتشار المتزايد لـ”التروتينيت” في المدن المغربية، وما رافقه من تزايد الحوادث والمخاوف المرتبطة بسلامة مستعملي الطريق، خاصة في الفضاءات الحضرية التي تشهد كثافة في حركة السير.
ويهدف تحديد السرعة القصوى إلى الحد من مخاطر الحوادث وضمان التعايش الآمن بين مستعملي الطريق، فيما يندرج فرض ارتداء الخوذة ضمن الإجراءات الوقائية الرامية إلى تقليص الإصابات الخطيرة الناتجة عن السقوط أو الاصطدام.





















