دوري أبطال أوروبا.. ميونيخ تستضيف النهائي في 2028 وبرشلونة في 2029

 أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء 15 شتنبر، أن نهائي دوري أبطال أوروبا لعام 2028 سيقام على ملعب “أليانتس أرينا” في ميونيخ، فيما يحتضن ملعب “كامب نو” في برشلونة نهائي نسخة 2029.

وكانت ميونيخ قد استضافت نهائي المسابقة القارية عام 2025، حين توج باريس سان جرمان الفرنسي بلقبه الأول بعد فوزه على إنتر ميلان الإيطالي بخمسة أهداف دون رد.

أما آخر نهائي لدوري أبطال أوروبا أقيم على ملعب “كامب نو” فيعود إلى عام 1999، عندما قلب مانشستر يونايتد الإنجليزي تأخره أمام بايرن ميونيخ الألماني إلى فوز 2-1، بهدفين في الوقت بدل الضائع.

وستعود إسبانيا بذلك إلى استضافة نهائي المسابقة بعد عامين فقط من نهائي 2027، المقرر إقامته على ملعب “ميتروبوليتانو” في مدريد.

وفي مسابقة الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ”، اختيرت بوخارست لاستضافة نهائي 2028 وبلغراد لنهائي 2029.

أما نهائيا مسابقة “كونفرنس ليغ”، فسيقامان في تورينو الإيطالية عام 2028 وبودابست عام 2029، فيما تستضيف أمستردام الكأس السوبر الأوروبية عام 2027 وأستانا نسخة 2028.

وعلى صعيد كرة القدم النسائية، اختيرت ليون لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات عام 2028، وكارديف لنهائي عام 2029.

عدد خاص بمناسبة يوم 8 مارس

صورة المجلة 8 مارس 2026 اكسبريس تيفي
مجدوبيات
حديث الكنبة
شن طن نجيبة جلال

مقالات ذات صلة

اقرأ أيضا

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

اشترك الأن لتصلك الأخبار العاجلة أولا