متابعة
سجلت مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بالصويرة ارتفاعا في عدد ليالي المبيت خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2026، مدفوعة بتحسن النشاط السياحي بالإقليم.
وبحسب إحصائيات مرصد السياحة لشهر يوليوز، بلغ عدد ليالي المبيت بالصويرة 723 ألفا و934 ليلة إلى غاية نهاية يوليوز الماضي، بزيادة نسبتها 6 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2025.
كما بلغ معدل الملء بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بالإقليم 55 في المائة خلال الفترة ذاتها، مسجلا ارتفاعا بنقطة واحدة مقارنة بالأشهر السبعة الأولى من السنة الماضية.
وخلال شهر يوليوز وحده، بلغ عدد ليالي المبيت 108 آلاف و550 ليلة، بارتفاع نسبته 5 في المائة على أساس سنوي، فيما استقر معدل الملء عند 54 في المائة، بانخفاض أربع نقاط مقارنة بالشهر نفسه من سنة 2025.
وعلى الصعيد الوطني، سجلت مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة 25,85 مليون ليلة مبيت إلى غاية يوليوز 2026، بارتفاع نسبته 8 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية، بينما بلغ معدل الملء 56 في المائة، بزيادة نقطة واحدة على أساس سنوي.




















